欢迎光临《确认采编网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 确认采编网 > 新闻 > 正文

杭州琪越婴童十周年庆典活动隆重召开

2017-02-24 来源:未知 我要投搞

 

   2017年2月20日,杭州琪越婴童用品有限公司2017战略发布会暨琪越十周年庆典大会,在杭州太虚湖假日酒店隆重召开。在本次琪越十周年庆典活动中,来自全国各地的婴童行业代表,媒体界人士等两千多人参与了本次大会。大会以“就做不同,挑战不可能”为主题,旨在探索在新的零售时代,经销商的作用与创新道路。

   近几年来,随着社会发展脚步的增快,各行业市场环境风云多变。母婴用品行业亦是如此。经销商作为沟通市场两极的角色,两头受压,处境显得尴尬。互联网时代的崛起,渠道扁平化显得极为具有优势。经销商的存在性的争议也逐渐增多,甚至有人提出“经销商消亡”的言论。而本次大会也对婴童经销商的未来进行了重点的探讨。杭州琪越创始人叶根水表示“经销商是不可能消亡的,多少厂家还急需经销商帮助自己开疆拓土,因为他们清楚管人是最难的,管不好反而成本会上升即便是在当下舆论如此不利的情况下,好的经销商依然拥有强劲的盈利能力。在市场的大环境下,有实力的经销商依然会风头强劲,市场淘汰的机制是亘古不变的道理,对于经销商未来发展的观点仁者见仁智者见智。优秀的经销商肯定是会在各方面去更加适应社会,才能经历市场洗礼的。

   叶根水针对于市场双方中经销商的作用提出自己的观点:服务,选品,动销。在当下生意难做的情况下,服务是作为回馈消费者的重要方法之一,与消费者建立信任是每一个企业都需要的。选品作为经销商的传统作用在当下显得尤为重要,好的产品提供给门店,才能吸引更多消费者,让更多人满意。动销作为一种新的理念,从2014年起,杭州琪越一直在实践并完善动销体系。这对于琪越的发展与完善是至为重要的,也是一个目标。叶根水觉得,“一个经销商不能只做配送,而是更多的开展动销。怎样帮助零售做营销是关键,不单需要具备资金能力或配送能力,还要有策划能力,做一个综合性的运营商。”

   会议还探讨了关于经销商如何在艰难的市场中去谋求改变,谋求更好的发展和价值。叶根水提出团队这个词,并以琪越婴童为例讲述了自身与琪越的历程。琪越十年前以温州为跳板进入杭州,他没有太多的依靠,面强大的市场竞争他最大的依靠就是从温州带来的这支团队,,这支狼性团队没让他失望,通过十年的努力,使琪越从刚入杭州时候的只有十几平米的门店发展到2000多平方的门店,服务2500多个渠道终端客户,并且完成了从配送商到品牌运营商的战略转型。叶根水表示,经销商价值的体现就是团队素质。

会议现场数十位来自浙江各地的婴童用品优秀企业家接受了《领导者说》栏目记者的采访。对于母婴市场的未来大家的看法不一,但是对于团队建设,行业发展都有很好的观望,也均表示本次大会意义深刻,在交流中有合作也有升华。

 


复制链接 打印
上一篇:中国当代太极拳名家系列之任孝杰
下一篇:没有了