确认采编网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 确认采编网 > 新闻 > →夜班app 痛心!医生累倒手术室是谁的错?站内搜索:
夜班app 痛心!医生累倒手术室是谁的错?
时间:2015-04-22 来源: 未知 我要投搞

这几天,医生手术后汗流浃背睡倒地板的图片在微博和微信朋友圈火了。照片中的男子是河南省洛阳市中心医院心外科医生陈兴澎。他做的一台手术需要从下午两点持续到第二天下午一点,凌晨3点半左右,在手术间隙,穿着手术服、过度劳累的陈医生来不及走到休息间,直接躺在手术室过道的地板上就睡着了。


   
在这种患者可以通过哭闹医院、殴打医护、各种医闹尽情发泄自己情绪的时候,有多少人关注过,护士、医生通过什么释放他们巨大的工作压力、恶劣的工作环境带来的各种情感诉求?除了医护圈的人,没人能懂医护的真实处境!
    目前有1/4的医师患有心血管疾病,1/2的医生患有高血压,40岁以上男性医师患病率是普通人群的2倍,医师认为身体状况一般或差的占到65.62%,95%的医师存在睡眠问题,身体状况已经影响到工作和生活的达71.76%。
    医师协会副会长齐学进说:
医患关系紧张直接导致医师心理状况出现问题,2014年全国共发生各类医疗纠纷11.5万件,其中1月到5月份发声严重伤医事件21起。98%的医生都遭到过患者或患者家属不同程度的辱骂,48.51%的医疗工作人员对目前的执业环境不满意。在身体和心里的双重夹击下,中国医护群体的健康状况面临累卵之危。
    医护人员一个个倒下了,这是谁的错?
    太多医护被伤害惨痛事件表明:医护缺乏一个统一声音、统一的同盟,来捍卫自己的权益,医生、护士也是普通人,他们也希望社会能懂他们感受、了解他们现状、能够让他们的情感得到寄托。
  
切实解决医护的心理需求,维护医护的合法权益,这是我们全体医护人员和夜班app共同的心声。坚决做医护的娘家人,弘扬医护正能量,让医生和护士重新拥有让人尊重的地位,是夜班app始终为之奋斗的目标。
    我们为医生累倒手术室感到痛心,同时我们也在行动,抵制医院暴力、美女律师团、医护专属的法律援助基金……,我们的努力,确保类似悲剧明天不再重演。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 确认采编网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息